T1 de Altos del Terral

DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Ribera del Duero

TIPO DE UVA

Tempranillo

ALCOHOL

14,5º

VIÑEDOS

Viñedos de 60 años situados en los Pagos de San Cristóbal, en el término municipal de La Horra.

SUELOS

Arcilloso-calcáreo con orientación Norte.

ALTITUD

850 m. sobre el nivel del mar.

DENSIDAD DE PLANTACIÓN

2.000 cepas/Ha.

RENDIMIENTO

3.000 Kg/Ha.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN

Vaso tradicional

FECHA DE VENDIMIA

Cada año, Paco Casas decide, personalmente y por cata directa de las uvas, el momento óptimo de la recolección.

ELABORACIÓN

Vendimiada a mano en cajas de 16kg., la uva es seleccionada a la entrada en bodega. Prefermentación en frío durante 5 días y fermentación en depósitos de acero con levaduras autóctonas a una temperatura controlada no superior a 28ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

CRIANZA

16 meses en barricas nuevas de roble francés.