T1 de Altos del Terral

DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Ribera del Duero
TIPO DE UVA
Tempranillo
ALCOHOL
14,5º
VIÑEDOS
Viñedos de 60 años situados en los Pagos de San Cristóbal, en el término municipal de La Horra.
SUELOS
Arcilloso-calcáreo con orientación Norte.
ALTITUD
850 m. sobre el nivel del mar.
DENSIDAD DE PLANTACIÓN
2.000 cepas/Ha.

RENDIMIENTO
3.000 Kg/Ha.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN
Vaso tradicional
FECHA DE VENDIMIA
Cada año, Paco Casas decide, personalmente y por cata directa de las uvas, el momento óptimo de la recolección.
ELABORACIÓN
Vendimiada a mano en cajas de 16kg., la uva es seleccionada a la entrada en bodega. Prefermentación en frío durante 5 días y fermentación en depósitos de acero con levaduras autóctonas a una temperatura controlada no superior a 28ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
CRIANZA
16 meses en barricas nuevas de roble francés.